岩崎醸造の醸造家 白石も「初心者の方にまずお勧めする本」として一押しする「図解 ワイン一年生」の著者であり、日本一の庶民派ソムリエを謳う小久保尊さんと対談。小久保さんの人柄やお仕事、本を出版に至った経緯などを紹介します。

小久保さんのプロフィール

小久保 尊 Kokubo Takeru

1983年、千葉県船橋市生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。大学在学中から船橋市内の有名店など数店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉COQ DINER」を船橋にオープン。翌年10月には2号店となる「立呑み燻製COQ DINER離‐HANARE‐」をオープン
『図解 ワイン一年生 2時間目 チーズの授業』より

小久保さんのお人柄や「ワイン一年生」について

小久保さんと語る岩崎醸造のワイン

小久保さんの経営する飲食店 COQ DINER本店 立呑み燻製 COQ DINER 離
小久保尊さんのSNS  ツイッター